Оригинальный проект ресторана

Опубликовано: 10-05-2016, 23:39

Оригинальный проект ресторанаПроект ресторана и его особенности

Сфера общественного питания имеет свои особенности, как в работе, так и в проектировании. Надзорные органы предъявляют достаточно серьезные требования в заведениям. Начиная от расположения столиков и заканчивая способом отделки стен и пола. Грамотный проектировщик всегда учитывает особенности ресторана. Тем более что существует достаточно документов, регламентирующих каждый шаг в строительстве. Это ГОСТы, СанПиНы, СНиПы. Специалисты проектной организациии ГЕНПРОЕКТ производят проектирование ресторанов на основании этих правил и пожеланий заказчика +7 (495) 357-31-07.

Особенности в разработке документации для современных заведений общественного питания:

  • Принцип экономической эффективности – максимальное использование имеющихся площадей с тем, чтобы расположить больше посетителей без ущерба для комфорта, свободы перемещения и эвакуации;

  • Привлекательный дизайн – он касается не только внутренних помещений. Хотя, в основном, именно интерьер решает главную роль в популярности ресторана. Если объект возводится с нуля, то уникальная и оригинальная архитектура – обязательное условие;

  • Использование новейших материалов. Специалисты ГЕНПРОЕКТ закладывают в документацию использование отделки и стройматериалов из средней ценовой категории. С максимальным соответствием показателям «стоимость»-«качество»-«эффективность». Учитывая, что рынок наполнен доступными марками, то такой метод способен сэкономить значительные средства заказчику.

 Проектирование и проекты ресторанов http://genpro.ru/uslugi/proektirovanie-restorana

Дизайн-проект ресторана – главный пункт в работе проектировщика

Как бы ни хвалили заведение за кухню и обслуживание, но именно дизайн способен привнести необходимое настроение и настроить на расслабленный лад. Внешняя архитектура и внутренняя отделка в техзадании и в работе специалистов ГЕНПРОЕКТ занимает очень важное место.

Среди завершенных работ и творческих разработок заказчик может подобрать для ресторана любой вариант оформления. Стилевые направления разнообразны и охватывают все существующие вариации:

  • Классика для статусного ресторана;

  • Национальные мотивы в одноименных заведениях (грузинская, индийская, казахская и другие кухни мира);

  • Эклектика, модерн и совмещение стилей для ресторанов широкого профиля.

 

В дизайн-проекте учитывается расположение посадочных мест, наличие открытых террас, зимних садов, площадок возле заведения, на крыше. Трехмерное компьютерное моделирование позволит заказчику увидеть все детали будущего объекта и изменить их при необходимости.

 

Технологический проект ресторана и оборудование

Кроме творческих порывов и согласования дизайна с заказчиком есть еще более значимая часть проектирования. Это разработка всех конструктивных элементов, оборудования, коммуникаций, бытовой техники. Каждый пакет документации, независимо от того, строится здание с нуля или просто переоснащается, имеет такие части:

  1. Общий план заведения с отметками несущих конструкций. Описание их монтажа, усиления и крепления;

  2. Индивидуальные план-схемы для каждой системы ресторана – электричество, водопровод и канализация, вентиляция, отопление и кондиционирование;

  3. Установка и обеспечение безопасности всего оснащения, которое подразумевает проект ресторана – кухня, мойка, кладовые, санузлы, основной зал, бар, хозпомещения;

  4. Описание планов по обеспечению безопасности в любом из видов – санитарной, экологической, пожарной, охраны труда персонала;

  5. Полное описание и чертежи для крепления отделочных материалов по каждому помещению.

 

Типовые проекты кафе и ресторанов

Очень часто клиент может воспользоваться возможностью купить типовой проект, который имеет все необходимые документы и чертежи. Как правило, такие варианты разрабатываются с учетом средних показателей. Так, дизайн в сдержанных линиях и тонах, количество помещений оптимально, внутренние поверхности без излишеств. Все изящно и стильно. По посадочным местам: для ресторанов – 100-200 и вариации с банкетными залами; для кафе – 50-90 человек.


Индекс цитирования Яндекс.Метрика