Новости

Выбор керамической плитки

Опубликовано: 10-06-2016, 23:13

Выбор керамической плиткиВыбор керамической плитки

Сегодня производители керамической плитки предлагают широкий ассортимент своей продукции. Как же правильно выбрать необходимый материал? Для начала необходимо ознакомиться с основными видами керамической плитки.

С лицевой стороны плитка может быть глазурованной и классической. Для изготовления керамической плитки применяют красную и белую глину. Кафель может быть пористым или плотным. Непористую плитку используют в качестве напольного покрытия. К преимуществам такого варианта относится высокая стойкость перед механическими повреждениями. Пористая плитка отличается небольшой плотностью. Такой вид материала применяют для облицовки стен. Материал неустойчив к механическим повреждениям.

Керамическую плитку также классифицируют по материалам, из которых ее изготавливают. Вот основные их них:

Фарфорокерамическая. Отличительной чертой этого вида считается высокоплотная поверхность, напоминающая стекло. Этот материал нет необходимости глазурировать. Такая плитка устойчива к механическим повреждениям, на ней не задерживается грязь и за ней легко ухаживать.

Керамогранит. Особенностью этого материала считается прочность. Его применяют для облицовки ступеней и мест с высокой проходимостью. Керамогранит не боится температурных перепадов. Срок эксплуатации такого материала выше чем у натурального камня. Керамогранит не подвержен воздействию влаги.

Глазированная плитка. Благодаря толстому слою глазури изделие защищено от повреждений.

Плитка с двукратным обжигом. Такой вариант считается более качественным. Поверхность такой плитки гладкая и блестящая.

Клинкерная плитка. Материалом для изготовления такого варианта является глина, имеющая неоднородную структуру. В нее также добавляют шамот и красители. Полученную смесь заливают в специальные формы и обжигают. На такую плитку глазурь не наносят. К преимуществам клинкерной плитки относится устойчивость к действию химических веществ и высоких нагрузок. Укладывая ее, необходимо делать большие зазоры, так как она дает усадку.


Яндекс.Метрика